— ⭐️深海盐荒🌙 —

没手感,要死

p2我大概想了想一个阴阳师设定
……

  弈家是受诅咒的阴阳师一族。

  据说是祖辈招惹上了天狐,每代都会有一个随之伴生,而被天狐选上的都是每代里面天赋最强的孩子,不过天狐的力量当然更加强大,这样一来被选中的便如同锦上添花般,境界能走得很高,弈家也得以在众多阴阳师家族内立足,只可惜他们的寿命往往会很短暂……
  弈星是这代被天狐伴生出来的孩子,他并非主家出生的,而是被一个分支的妇人所生。弈家的诅咒是族内众人皆知的,听闻主家要带走弈星,妇人没有犹豫的点头答应了。她生了被诅咒的孩子已经被丈夫不喜,更别说还要继续扶养弈星长大了。
就这样弈星被带去了本家,前一代已经快到日子了,他便不得不被更快速的培养起来,成为弈家新的天才。
  对于弈星来说,他对于家人和族人的概念都很模糊,族内同龄的孩子也并不同他交流,甚至是刻意的孤立他,每日只有关着门的房间和做不完课业。
  好在他有只别人都没有的狐狸。
  他听过有人说这是跟着他一同出生的天狐。天狐一族以九尾和美貌出名,同时还有难以忽视的强大。弈星便觉得,这是他出生时候被赐予的礼物。弈星没给狐狸取名字,每天狐狸狐狸的喊,由于确实是独一无二的存在,倒也没觉得有取名字的必要。
  
  最后狐狸有了名字,不是弈星取的,是自己说的。往日摸起来暖乎乎的白狐狸突然就变成了白发的人,把弈星惊了一跳,手里还抱着人家的尾巴忘了放。在惊讶完居然会说话之后,弈星稀里糊涂拜了师父,还知道了人家的名字。
  ——明世隐。
  弈星在心里琢磨来琢磨去,小小的脑袋里只感觉出来这名字好听,可惜拜了师父,不能叫明明了。
  
  弈星在早上上课业,晚上被明世隐开小灶的情况下,术法成长飞快,人也一节一节长高了,不过还远远够不到明世隐的高度就对了。狐狸的原形也长得挺大了,平时尾巴能变出好几条出来,但这件事包括能化人形的事情也就弈星知道,外人面前还是得变回来不让人知道的。
  替家族做了许多事弈星也知道了更多的内容,例如师父其实并不是他出生时得到的礼物,而是天狐的诅咒。但是被选中的条件总让他觉得不对劲。弈星记事早,他其实知道自己小时候被族内测过天赋,被当作是误选了,由此能推出其实他小时候的天赋并不好,甚至比不过族内大多数小孩。
  但是为什么会是自己呢?弈星夜晚翻来覆去思考着没有睡着,看了看边上睡着的明世隐,想了想还是没把人推醒,只是翻身过去像小时候一样埋进毛里睡着了。
  这个问题没困扰他太久,明世隐跟他说了。在那之前这人还化了人形,坐的认认真真,一脸严肃的。弈星不由得也坐直了准备听过去的恩怨到底如何。
  不过他没听到什么恩怨,反倒是听了一耳朵情爱故事,最后总结出来大概是:天狐欠了弈家族长一个人情,便留着子孙便得跟着每一代寿命最短的孩子伴生,成为他们的力量,而自己跟着弈家祖先去四处游历了。
  所以这不是诅咒也不是馈赠,这是一场交易往来……不过我倒是更愿意说这是守护。明世隐突然笑了,弈星垂下眼,开始思考刚刚那段到底是真是假了。
  直到明世隐替他续命让他换个身份活下去。
  

评论(7)
热度(66)

2018-11-14

66