— ⭐️深海盐荒🌙 —

关于弈星吃不吃醋

00

交往后明世隐观察了一段时间,得出了自己的猜测,弈星好像根本不吃自己的醋,一点年下的样子也没有。


01

他这样想着,视线就自然的往弈星那边看了过去。李信摸了吖星的棋,啊,瞪人了,李信逃过来了……

李信也不是非得拿弈星的棋,只不过看不懂弈星自个在下哪门子残局,问了句,被他一脸下你五子棋的看不懂很正常的眼神,给看得有些恼火,这就才去摸了他一颗棋。

就一颗棋子还瞪人呢,幼稚。李信在心里不屑。

然后他就发现明世隐一直在往他身上看…


李信:拿着

明世隐:?

明世隐低头瞟了眼,李信放在自己手心的是颗黑子。自己手指还留着触碰的感觉,又回神去想刚刚李信凑过来的距离和莫名其妙的话…不管是什么原因,总之是靠近了?

这促使他抬头往弈星那边偷偷看了看。

??给点反应,拿棋你还瞪人,摸了你师父的手就淡然处之?你怎么不跟棋子来一场轰轰烈烈的爱情??


明世隐不可置信,伸手往边上李信的屁股拍了一下,声音听上去就觉得手感不错的,边上的公孙离都看大了眼睛,裴擒虎居安思危的想自己应该换个弈星那样的外套。

其实明世隐原本是想拍拍人家背的,没想到李信已经不是以前那样的身高,他这才拍错了地方。

方式无所谓,只要引起注意就好了。这样安慰着自己,明世隐伸手摸过面具戴起来,掩耳盗铃藏住了脸就直戳戳的盯着弈星。

然后他看到,弈星有片刻蹙眉,又抿了抿嘴,像是忍不住……终于,他背过去偷笑了。

明世隐:靠北,这小孩咋回事?还乐上了

心里说不出什么心情,怪生气的又觉得这样矫情,手从人李信屁股上划回去,从自己另一只手心捻了那颗黑子放进他裤口袋里。


李信:你不要这棋不能直说?要拍人屁股?

明世隐:你走不走,快点


02

这两天明很不正常,裴擒虎这样想着,忍不住多看了几眼自己穿的衣服,确认和他往常穿的没什么不同,才放放心心的出去了。

事实证明裴擒虎的害怕是正确的,但他的心放的太早了。

这不,才刚出院子就被明世隐看着,边上还坐了个弈星,在吃他的栗子面馒头。明世隐的视线如果可以加透视,裴擒虎觉得自己这一身已经被他分析透彻,连裤衩是不是南城的姑娘裁的,自己昨晚又扯了根线头都能一清二楚……只要从他身上找出个能夸的点就能夸出花来。

明世隐:虎子的外套真好看,毛茸茸的。

裴擒虎:(这外套我穿好多次都有感情了,你却要这样害他…)

裴·想着如何祸水东引·擒虎,偷看一眼明世隐身后的,时不时往自己身上看的弈星,发现他居然今天换掉了那件毛边披风,难过的紧了紧自己的毛边小外套。

裴擒虎:不挡风,会掉毛,捂不暖。

明世隐:……



03

狄仁杰觉得明世隐在预谋什么。

要不然为什么今天例行视察的时候,院子后边带了个人一脸冷漠的看着自己,又换了盒摸起来就不一般的棋子,泡的还是今年开春的新茶,讲的话都没那么噎人了……

明世隐:狄大人这棋局已经赢了,没想到大人你如此深藏不露。

狄仁杰:你今天讲话好恶心,我起鸡皮疙瘩了。

明世隐:……


明世隐:我输给你很不容易的好吗?



04

裴擒虎已经穿的不能再丑了,明世隐终于再也夸不出什么,便又去夸杨玉环的琵琶,一首一首拉着聊,杨玉环过得水深火热,感觉自己手都弹瘦了几圈,前几日才刚来的明府又匆匆回了宫中。

公孙离以为接下来可能会轮到自己跳伞舞,却没想到,明世隐居然吹起了她的料理。

这已经是明世隐第三次笑着夸她厨艺精进,并吃起了第二碗她刚搓的汤圆了。不过他面部表情控制的不太好,像是给黄糖红糖白糖姜茶煮出来的汁齁了嗓子,眼见着眼神都开始涣散了,弈星直接过来就端走了他手里的碗,又顺着拿过他手里的勺子吃了起来。

吃完就叫声师父,哄着人回房里下棋去了。

公孙离:没眼看。


05

然后?然后明世隐终于恢复正常了。



——

写个脑洞

梗源于:“我是个什么东西,能混入我cp的绝美爱情里?”

原本是现pa的一个想法,是交往后明世隐发现自己被人怎么拉郎配,弈星也不吃醋,最后发现弈星有个自己的粉头的马甲,主页里更新的全是他的拉郎配cp同人文。


评论(4)
热度(71)

2018-12-26

71  

标签

弈明